Прекрасное, интересное место. Но где для музея набирают такой быдло персонал вообще не понятно. Будьте готовы что вас начнут прямо оскорблять уже на входе.
Моя свекровь много читала о музее ранее. Будучи коренной москвичкой с восторгом ждала поездки в Санкт-Петербург. К слову этот музей она выбрала как первый для посещения в «Культурной столице» нашей родины. Уже на входе столица бескультурья показала себя во всей красе. Охранник обратился к моей ней со словами: «Бабуля ты уверена что тебе сюда? У нас слишком дорого». Естественно, все впечатление от музея да и от города в целом было испорчено моментально. Вместо того чтобы взять экскурсию по музею и купить что-то в сувенирной лавке (как она планировала), она пробежалась по залам и постаралась как можно быстрее покинуть это место.
Это наверное типичные представители «Культурной столицы»? Скорее всего они считают достойными посещения музея лишь тех, кто обвешан самоцветами как новогодняя елка, с надписью «Вярсача» через всю сумку и «Дольча анд Хабана» во всю спину (ведь другие надписи, и уж тем более на другом языке, они вряд ли сумели бы прочитать). И если уж кто-то позиционирует это заведение как столь пафосное, что даже охранники могут себе позволить оскорблять посетителей на входе, то почему же цены на билеты такие нищебродские? 500р за вход, 1000р. за экскурсию — это же смешно при таком подходе.
Подозреваю, что персонал дирекция музея подбирает среди себе подобных, чтобы чувствовать себя комфортно на рабочем месте. Считаю подобное обращение прямым оскорблением и недостойным поведением.